25.09.2018 erster Elternabend

In der dritten Unterrichtswoche fand an der Roßbergschule der erste Elternabend statt. Am Anfang versammelten sich alle Eltern und Lehrer im Schulhaus, wo sie von dem Schulleiter Joachim Straub begrüßt wurden. Zum Anfang stellte Joachim Straub den neuen Fachlehrer Thomas Neubrand vor, der seit diesem Schuljahr an der Schule die Fächer Sport und Technik unterrichten wird. Die Schule hat das Glück, dass auch in diesem Schuljahr eine neue FSJ-Kraft tätig sein wird. Konrektor Jens Eggert informierte die Eltern über die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), die seit 25. Mai in Kraft ist und warb um die Zustimmung der Eltern, dass die Schule wie bisher in ihrer Öffentlichkeitsarbeit weitermachen kann. Dazu müssen alle Eltern den neuen Einverständnisbogen für die Veröffentlichung von Bildern und Namen unterschreiben. Viele Eltern nutzten die Gelegenheit, die neuen Klassenlehrer ihrer Kinder kennenzulernen. Gegen Ende des Abends trafen sich die gewählten Elternvertreter der einzelnen Klassen im Lehrerzimmer, um die Mitglieder für den neuen Elternbeirat zu wählen. Hierbei wurden Michaela Reimann als Vorsitzende und Marina Henßler als stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende gewählt.

Ein Großteil der gewählten Elternvertreter versammelte sich zum Schluss zu einem Gruppenfoto.

Das Führungsduo im Elternbeitrat für das Schuljahr 2017/2018 sind Michaela Reimann und Marina Henßler.